2.8. Глобальная военная программа большевиков, ее «рекорды» и жертвы - Частная компания «Нокаут ремонт»

Строительная компания NR
Перейти к контенту
2.8. Глобальная военная программа большевиков, ее «рекорды» и жертвы
 Гремучая смесь марксизма-ленинизма родилась в России не случайно.
 Быстрое социально жесткое развитие военно-промышленного капитализма на рубеже веков создало почву для марксистских идей обобществления производства во имя бесклассовой социальной справедливости. Упорное нежелание царизма поступиться великодержавными военными амбициями ради наделения крестьян землей за счет государства, преобладание военно-полицейских методов управления страной толкали народные массы к идее насильственного преобразования общественных порядков. Мировая война резко обострила эту тенденцию, сделав возможным захват государственной власти большевиками, которые, однако, не только не отступили от вековых традиций, но подняли милитаризм и репрессии против собственного народа на невиданную в истории России и всего мира высоту. Прав был Игорь Северянин:
«Идеи вздорные, мечты напрасные, Что в «их» теориях - путь к Божеству? Сегодня «белые», а завтра «красные» - Они бесцветные по существу».
 Ленин и его соратники начали с «красногвардейской атаки на капитал» - ареста Временного правительства, разгона Учредительного собрания, лишения гражданских прав помещиков, капиталистов, священников, полицейских, ограничения избирательного права для сельских жителей, т.е. для абсолютного большинства населения, запрета некоммунистических партий, превращения профсоюзов и других общественных организаций в «приводные ремни партии», безвозмездного перевода в собственность государства всей земли, недвижимости, банков, транспорта, промышленности, создания системы отраслевых главков для административного управления материальным производством и распределением, установления монополии государства на внешнюю и внутреннюю торговлю, отказа от всех внутренних и внешних долгов государства, неограниченной эмиссии и полного обесценения денег, изъятия сельскохозяйственной продукции у крестьян вооруженными отрядами, введения всеобщей трудовой повинности и создания концлагерей для нарушителей трудовой дисциплины, запрета забастовок, восстановления смертной казни, проведения спонтанных мобилизаций в армию и на государственную службу под юрисдикцией военного трибунала, объявления России «единым военным лагерем» и концентрации всей полноты власти без всякого ее разделения в правительстве и Совете обороны. Подобная «сверхмилитаризация» государства была обусловлена не только обстановкой внешней и внутренней войны. Она вполне укладывалась в догму насильственного перехода к бесклассовому внерыночному обществу, властного принуждения к труду в условиях социализма.
 Естественное сопротивление коммунистическому произволу подавлялось с необыкновенной даже для России жестокостью. Например, восставшие в 1921 году тамбовские деревни Красная Армия громила артиллерией, травила газами. По приказу комиссии ВЦИК расстрелу на месте без суда и следствия подлежа-
 
 
48-49               50
ли: пленные, отказывающиеся назвать свое имя; заложники за несдачуоружия селом; старший работник в семье, не сдавшей оружие или укрывшей повстанца (остальные члены семьи высылались с конфискацией имущества); вся семья повстанца за укрывательство его самого или просто его имущества (в случае бегства семьи повстанца ее имущество конфисковалось, а дома сжигались ). Перед такой картиной бледнеет даже «наведение конституционного порядка» в Чечне в начале нынешнего столетия. В хаосе войны большевикам удалось сохранить власть ценой гибели 14 миллионов человек от военных действий, голода, болезней и репрессий. Промышленное производство сократилось в 8 раз по сравнению с 1913 г., выпуск железа и чугуна, в 40 раз, т.е. до уровня 1700 г. Деньги обесценились в миллионы раз, деревня вернулась к натуральному хозяйству. Общий ущерб составил четверть всего национального богатства довоенной России.
 
 
Задолго до октябрьского переворота философ А. А. Богданов, входивший в РСДРП, предупреждал, что локальная социалистическая революция в отсталой стране встретит такое внутреннее и внешнее сопротивление, которое обречет ее на милитаристское перерождение. «Это будет не наш социализм» - писал он в романе-утопии «Красная звезда», как бы предвидя слова генсека КПСС Ю. Андропова о том, что мы сами не знаем, какое общество построили. Ленин и его преемники не ограничились силовыми коммунистическими преобразованиями одной России. В марте 1919 г. съезд Российской коммунистической партии (большевиков) поставил задачу сделать армию «самой могучей армией, какую знал мир». в резолюции съёзда по военному вопросу говорилось: « ... ее снабжение будет непосредственно питаться могущественно возросшим социалистическим производством. Она будет не только орудием обороны социалистического общежития против возможных нападений со стороны еще сохранившихся империалистических государств, но она позволит оказать решающую поддержку пролетариату этих государств в его борьбе с империализмом». Не кардинальное улучшение жизни трудящихся масс России, а высшее военное могущество ради насильственной перестройки всего мира в соответствии с ими же придуманными тоталитарными догмами - таковы были альфа и омега преобразовательной деятельности и внешней политики новых хозяев страны. Вслед за Россией, как испытательным полигоном, и с ее военной «помощью» всем народам на земле предстояло пережить вооруженные восстания, гражданские войны, ликвидацию прежних государственных порядков и конституций, правительств, парламентов и политических партий, запрет частной собственности, частного производства и торговли, полное огосударствление всех сфер экономики, здравоохранения, культуры и науки, полный приоритет военных дел и расходов государства перед социальными, отказ от политического плюрализма, веротерпимости и общечеловеческих правовых и нравственных ценностей, массовые репрессии вплоть до уголовного преследования и уничтожения людей за инакомыслие, социальную и национальную принадлежность. Столь фундаментальных насильственных целей не было ни у кого за всю историю человечества.
 
 
51    52-53
© 2008-2023
Назад к содержимому